Los antioxidantes protegen el cuerpo de la acción de los radicales libres, que son moléculas especialmente reactivas capaces de dañar el cuerpo mediante un proceso llamado oxidación. Se trata de moléculas que han perdido un electrón, lo que las vuelve muy inestables (algo así como una silla que ha perdido una pata). Esto hace que tiendan a robar a otras moléculas el electrón que les falta. Al hacer esto, pueden alterar totalmente la función o estructura de dicha molécula. Por ejemplo, pueden alterar el material genético (ADN), hacer que las lipoproteínas de baja densidad (LDL), también llamadas colesterol malo, tengan más probabilidades de adherirse a las paredes de las arterias, contribuyendo a la aparición de aterosclerosis, o pueden alterar la membrana de una célula, cambiando el flujo de sustancias que entran y salen de ella.
Debido a este daño al ADN, los radicales libres están
implicados en el cáncer, el envejecimiento también esta relacionado
con los radicales libres, así como la enfermedad de Alzheimer y la pérdida de visión.
Los radicales libres
proceden de fuentes muy diversas, como el humo del tabaco y otros tipos de
humos, aunque la principal fuente de radicales libres es nuestro propio
metabolismo, puesto que cada vez que tu cuerpo utiliza los alimentos para
convertirlos en energía se crean radicales libres.
El cuerpo tiene defensas contra estas
moléculas, en forma de enzimas que los neutralizan. Aún así, cierta cantidad de radicales libres
pueden escapar a estas defensas. No obstante, existen otras sustancias que
contribuyen a impedir los procesos oxidativos. Reciben el nombre de
antioxidantes.
Los antioxidantes
funcionan dando electrones a los radicales libres sin convertirse ellos mismos
en sustancias dañinas para la salud.
Existe una enorme variedad de sustancias
antioxidantes, aunque las más conocidas son las vitaminas E, C y A y los minerales, selenio y manganeso.
Otros antioxidantes son la coenzima Q10, glutatión, ácido lipoico, flavonoides,
fenoles, polifenoles, fitoestrógeno, etc.
Los estudios realizados
no han confirmado la suposición de que tomar suplementos de antioxidantes pueda
proteger a las personas de enfermedades como el cáncer o la aterosclerosis. La
mejor evidencia hasta ahora sugiere que las frutas y verduras son las que mejor
te van a ayudar a obtener todos los antioxidantes que necesitas.
Algunos investigadores
piensan que tomar demasiados suplementos de antioxidantes puede hacer que tu
cuerpo se acostumbre a esa ayuda externa y baje sus propias defensas naturales
frente a los radicales libres.
Además, algunos
estudios han sugerido que tomar suplementos de antioxidantes puede ser
perjudicial para la salud. Por ejemplo, en fumadores que tomaron suplementos de
vitamina A se vio un aumento de la incidencia de cáncer de pulmón. En otro
estudio, las tasas de cáncer de piel fueron mayores entre un grupo de mujeres
que tomaban vitaminas C, E y A, selenio y zinc.
El hecho de que los
radicales libres estén implicados en determinadas enfermedades no significa que
tomar sustancias con propiedades antioxidantes vaya a solucionar el problema,
sobre todo cuando se toman fuera de su contexto natural, en forma de
suplementos.
Los
antioxidantes se encuentran naturalmente en frutas como granadas, uvas y
manzanas, así como en alimentos como las nueces crudas, arroz de grano largo y
castaño, y hierbas como el ajo y el orégano. Pero se cree que la concentración
de los antioxidantes más potentes que existe se encuentra en los “Súper
Alimentos” como el Ganoderma Lucidum
(conocido como el rey de las hierbas), es el Súper Alimento que
enriquece a todos y cada uno de Los Productos Organo
Gold, Productos 100%
orgánicos, con certificaciones en mas 35 paises del mungo, garantizando asi la
calidad de los productos Organo Gold.
Mantener
un alto nivel de antioxidantes es fundamental para una vida saludable, dado
que, la muerte celular causada por los radicales libres sin control acelera el
proceso de envejecimiento, preparando de esta manera el camino para el cáncer u
otras enfermedades mortales.
La dieta de toda persona debe incluir una buena cantidad de
antioxidantes, estos se encuentran en las frutas y hortalizas preferiblemente
de apariencia brillante, para recordar esto tenga en cuenta esta frase: “Entre
más brillante sea la fruta o verdura mejor es para mí”. Ahí cabe recordar que
la traducción del nombre del Ganoderma Lucidum es Hongo Rojo
Brillante, por tal motivo y sin duda alguna, está consumiendo
el más potente alimento mundialmente conocido en cuanto a antioxidantes se
refiere. Haz una elección inteligente para tu cuerpo y revitalízalo con Productos Organo Gold con Ganoderma Lucidum.
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